Das Toscana Tempelhof wird von einem Italiener geführt. Herr Mario Ferrara ist der Chef und achtet darauf, dass alles so italienisch wie möglich ist.
Zum Wesentlichen, dem Essen!!!
Vorspeise:
Meeresfrüchtesalat für die Dame und Carpaccio (wie immer zum Test) für mich!
Das Carpaccio war reichlich, gut und nicht angemacht. Ich sag mal so: Auf der einen Seite ist ein bereits angemachtes Carpaccio was schönes, auf der Anderen ist es auch nett, das mal selber mit Olivenöl (welches griffbereit am Tisch stand) und Zitrone, selber zu tun. Alles in Allem...Carpaccio Note 2+!
Wenn ich mal kritisieren darf... (auf hohen Niveau)
Der Teller war überladen und hätte noch etwas schöner angerichtet sein können... aber für den Preis gibts wirklich nichts zu meckern!
Beim Meeresfrüchtesalat scheiden sich die Geister...
Ich bin mir nicht sicher ob alles Hausgemacht war, aber unterm Strich war er definitiv zu wenig angemacht.
Man hätte mehr mit einem Dressing aus Zitrone, Olivenöl und Knoblauch arbeiten sollen, aber schlecht war der Salat definitiv nicht!
Die Teller sind gewöhnungsbedürftig, und die Kombi aus Dill, Ruccola und Petersilie war auch nicht Haute Cousine.
Weniger ist oftmals mehr! Von daher wäre ein leckeres Dressing mehr Wert, als Kräuterdeko! Egal... Der Salat war schon lecker und man konnte nicht erkennen ob es ein verfeinertes Convinience Produkt oder komplette Hausmannskost war.
Note 3+
Ich habe die Bohnensuppe leider nicht probiert, aber laut einem meiner "Besten" war sie sehr gut. Darreichung voll Ok.
Keine Mängel festzustellen!
Keine Note, da nicht gekostet!
Hauptgang! Die Pizza... Jaaaa..., ich habe Pizza gegessen, weil man oft einen guten Italiener an einer guten Pizza erkennt!
Die Größe wie ein Wagenrad.. Knusprig, reichlich belegt und so wie eine Pizza sein muss! Nicht die Beste, die ich je gegessen habe, aber sehr sehr gut! Note 1-
Der Parmaschinken frisch aufgeschnitten, der Parmesan frisch gehobelt. Ok, der Ruccola hätte evtl mit einem Hauch Olivenöl und Zitrone oder Balsamico angemacht sein können, aber das habe ich noch nirgends gesehen...
Ich kann und darf mich über die Pizza nicht beklagen, denn sie war wirlklich gut!
Porchetta. Schweinebraten mit Pfifferlingen.
Ja... Die Pfifferlinge waren frisch, alles andere hätte ich auch hier zum Teufel gejagt. Meine Frau hatte einen kleinen Extrawunsch. Keine Sahnesauce! Ok, dass war gemein, aber auch darauf muss man gut reagieren, wenn man bei mir die volle Punktzahl will. Nein... leider nicht! Mal vom übertriebenen Fencheleinsatz abgesehen, war die Sauce zu 100% mit einem Fertigprodukt hergestellt. Ich sag nur: Glutamat lässt grüßen! Ein Spitzenkoch hätte entweder gesagt: Geht nicht, oder hätte die Sauce frisch gezogen! Das Fleisch war aber zart und das Gemüse war auch voll ok.
Note 3-
Letztes Foto was ich machen konnte... Pizza vom Kumpel.
Gut, reichlich belegt, knusprig, fluffig! Was will man mehr!
Ich will mich jetzt auch gar nicht lange mit Blabla aufhalten...
Positiv:
- Essen sehr gut
- nette Atmosphäre
- verkehrsgünstig gelegen
- echter Italiener
- Die Toilette war sehr dreckig!
- Der Kellner schien besoffen zu sein!
Alles in Allem... 4 von 5 Sternen für das
Trattoria Toscana
Inh.: Mario Ferrera
Tempelhofer Damm 104
12099 Berlin
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